Cara Membuat Soto Bandung

Resep Cara Membuat Soto Bandung Enak Mudah
Bahan:
  • 250 grm daging sapi
  • 1 bh lobak, dikupas, diiris tipis, direbus
  • 75 grm kacang kedelai, direndam dengan air panas, ditiriskan, digoreng
  • 2 liter air
Bumbu:
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/4 sdt merica halus
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 batang seledri, diiris halus
Cara membuat :
  • Rebus daging sapi bersama serai, jahe, dan daun salam  hingga empuk (air tersisa 1 liter), angkat, tiriskan. Potong daging berbentuk  dadu, sisihkan
  • Didihkan kembali air bekas rebusan daging (air kaldu), tambahkan bawang putih, merica halus, dan garam.
  • Masukan kembali daging sapi yang sudah dipotong, biarkan mendidih kembali, angkat.
  • Letakan lobak didalam mangkuk saji, tambahkan kuah dan dagingnya. Taburkan bawang goreng, daun bawang, seledri, dan kacang kedelai, sajikan.
Tips:
Bagi yang suka cita rasa pedas bisa menambahkan sambal yang terbuat dari 10 buah cabai rawit yang direbus, ditambah dengan sedikit garam, lalu dihaluskan. Menyantap soto bandung biasanya dilengkapi dengan emping.

0 Response to "Cara Membuat Soto Bandung"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.