Cara Membuat "Tumis Jambal Toge"


tumis jambal toge

Bahan-bahan :

  • 750 gram ikan asin jambal roti
  • 150 gram tauge
  • 1 buah wortel, diiris seperti batang korek api
  • 3 helai daun bawang, dipotong 2 cm, diiris tipis memanjang
  • 150 gram air
  • Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Bumbu:
  • 5 siung bawang merah, diiris
  • 6 siung bawang putih, diiris
  • 5 buah cabai merah keriting, diiris serong
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
  • 1 buah tomat, dipotong dadu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula putih
  • 1/4 sdt penyedap rasa
Cara membuat :
  1. Potong jambal rotiberbentuk dadu kecil, lalu rendam di dalam air hangat sebentar, dan goreng hingga kuning kecoklatan, angkat sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukan cabai merah keriting dan cabai rawit aduk-aduk.
  3. Tambahkan air, biarkan mendidih. Masukan wortel dan bumbu lainnya, biarkan hingga hingga wortel matang.
  4. Masukan tauge dan daun bawang, aduk-aduk hingga layu. Masukan ikan jambal goreng. Aduk-aduk, angkat, sajikan.
Tips:
Tumisan ini akan terasa lebih nikmat jika menyantapnya dengan nasi hangat dan tempe goreng.

0 Response to "Cara Membuat "Tumis Jambal Toge""

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.