
Bahan-bahan :
- 750 gram ikan asin jambal roti
- 150 gram tauge
- 1 buah wortel, diiris seperti batang korek api
- 3 helai daun bawang, dipotong 2 cm, diiris tipis memanjang
- 150 gram air
- Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Bumbu:
- 5 siung bawang merah, diiris
- 6 siung bawang putih, diiris
- 5 buah cabai merah keriting, diiris serong
- 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 1 buah tomat, dipotong dadu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula putih
- 1/4 sdt penyedap rasa
Cara membuat :
- Potong jambal rotiberbentuk dadu kecil, lalu rendam di dalam air hangat sebentar, dan goreng hingga kuning kecoklatan, angkat sisihkan.
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukan cabai merah keriting dan cabai rawit aduk-aduk.
- Tambahkan air, biarkan mendidih. Masukan wortel dan bumbu lainnya, biarkan hingga hingga wortel matang.
- Masukan tauge dan daun bawang, aduk-aduk hingga layu. Masukan ikan jambal goreng. Aduk-aduk, angkat, sajikan.
Tips:
Tumisan ini akan terasa lebih nikmat jika menyantapnya dengan nasi hangat dan tempe goreng.
0 Response to "Cara Membuat "Tumis Jambal Toge""
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.