Bahan:
200 gram mi kering pipih, direbus hingga kematangan yang diinginkan, 75 gram tauge, dibuang ekornya, direndam sebentar di dalam air panas, ditiriskan.
Bumbu yang dihaluskan:
Bahan pelengkap :
- 2 buah kerupuk putih
- 2 sdm sambal cabai rawit
- 2 sdm seledri iris
- 2 sdm daun bawang iris
- 2 sdm bawang goreng
Kuah :
- 250 gram daging sapi
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 1,5 liter air
Cara membuat :
- Rebuslah daging sapi bersama garam hingga empuk, angkat. Sisihkan air rebusan untuk dijadikan kuah mi kocok.
- Potong daging sapi berbentuk dadu, lalu masukan kembali ke dalam air rebusan tadi.
- Tambahkan jahe, lalu masak dengan api kecil hingga mendidih kembali.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, lalu masukan ke dalam air kaldu yang sedang mendidih.
- Siapkan mangkuk saji. Masukan mie dan tauge, lalu siram dengan kuah dan potongan daging sapi.
- Taburkan seledri, daun bawang goreng. Sajikan mi kocok bandung bersama sambal cabai rawit dan kerupuk putih.
0 Response to "Cara Membuat Mie Kocok Bandung"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.