Cara Membuat Mie Kocok Bandung


mie kocok

Bahan:

200 gram mi kering pipih, direbus hingga kematangan yang diinginkan, 75 gram tauge, dibuang ekornya, direndam sebentar di dalam air panas, ditiriskan.

Bumbu yang dihaluskan:

  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt gula putih
Bahan pelengkap :
  • 2 buah kerupuk putih
  • 2 sdm sambal cabai rawit
  • 2 sdm seledri iris
  • 2 sdm daun bawang iris
  • 2 sdm bawang goreng
Kuah :
  • 250 gram daging sapi
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 1,5 liter air
Cara membuat :
  • Rebuslah daging sapi bersama garam hingga empuk, angkat. Sisihkan air rebusan untuk dijadikan kuah mi kocok.
  • Potong daging sapi berbentuk dadu, lalu masukan kembali ke dalam air rebusan tadi.
  • Tambahkan jahe, lalu masak dengan api kecil hingga mendidih kembali.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, lalu masukan ke dalam air kaldu yang sedang mendidih.
  • Siapkan mangkuk saji. Masukan mie dan tauge, lalu siram dengan kuah dan potongan daging sapi.
  • Taburkan seledri, daun bawang goreng. Sajikan mi kocok bandung bersama sambal cabai rawit dan kerupuk putih.

0 Response to "Cara Membuat Mie Kocok Bandung"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.