Cara membuat cobek genjer

Bahan-bahan: 
  • 150 gram genjer yang masih kuncup, dipotong 3 cm
  • 100 gram oncom, digerus kasar
  • 150 ml air
Bumbu-bumbu :
siung bawang merah
2 siung bawang putih 
2 cm kencur
·   4 buah cabai merah keriting
·   8 buah cabai rawit merah, dibiarkan utuh
·   ½ sdt garam
·   ½ sdt gula putih


Cara membuat Cobek Genjer:
·   Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kencur. Tumbuk kasar cabai merah keriting.
·   Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukan oncom, aduk-aduk, tambahkan air, biarkan hingga mendidih.
·   Masukkan genjer, cabai rawit, garam, dan gula, biarkan hingga genjer matang dan bumbu meresap, angkat sajikan.

Tips:
Cobek genjer sangat nikmat disantap bersama nasi hangat, tempe atau tahu goreng, dan ikan jambal goreng.

0 Response to "Cara membuat cobek genjer"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.