- 150 gram genjer yang masih kuncup, dipotong 3 cm
- 100 gram oncom, digerus kasar
- 150 ml air
siung
bawang merah
2 siung
bawang putih
2 cm kencur
· 4 buah
cabai merah keriting
· 8 buah
cabai rawit merah, dibiarkan utuh
· ½ sdt
garam
· ½ sdt
gula putih
Cara membuat Cobek
Genjer:
· Haluskan
bawang merah, bawang putih, dan kencur. Tumbuk kasar cabai merah keriting.
· Tumis
bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukan oncom, aduk-aduk, tambahkan air,
biarkan hingga mendidih.
· Masukkan
genjer, cabai rawit, garam, dan gula, biarkan hingga genjer matang dan bumbu
meresap, angkat sajikan.
Tips:
Cobek
genjer sangat nikmat disantap bersama nasi hangat, tempe atau tahu goreng, dan
ikan jambal goreng.
0 Response to "Cara membuat cobek genjer"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.