Cara Membuat "Gepuk" Masakan Sunda



Bahan :
500 gram daging Sapi
Bumbu Daging :

  • 6 siun bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm irisan gula merah
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air
Bahan serundeng:


  • 1/2 butir kelapa, diparut
  • 100 gram lengkuas, diparut
  • 4 siung bawang merah
  • 3 sdm irisan gula merah
  • 1 sdt garam
  • 3 lembar daun salam
  • 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:


  • rebus daging sapi hingga empuk, angkat, tiriskan. Iris daging sapi dengan ketebalan 1 cm, memarkan sampai melebar, sisihkan.
  • haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar, lalu tumis hingga harum. Masukan air, biarkan mendidih.
  • masukan irisan daging, gula, dan garam. Biarkan hingga air habis dan bumbu meresap, angkat. Goreng daging hingga kecoklatan, angkat sisihkan.
  • sangrai semua bahan serundeng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan gerus (jangan terlalu halus)
  • panaskan minyak, lalu masukan serundeng tadi, aduk-aduk hingga berwarna coklat tua. 
  • masukan gepuk yang sudah di goreng, aduk-aduk, angkat dan sajikan.

0 Response to "Cara Membuat "Gepuk" Masakan Sunda"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.