
Bahan :
500 gram daging Sapi
Bumbu Daging :
- 6 siun bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm irisan gula merah
- 1 sdt garam
- 500 ml air
Bahan serundeng:
- 1/2 butir kelapa, diparut
- 100 gram lengkuas, diparut
- 4 siung bawang merah
- 3 sdm irisan gula merah
- 1 sdt garam
- 3 lembar daun salam
- 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
- rebus daging sapi hingga empuk, angkat, tiriskan. Iris daging sapi dengan ketebalan 1 cm, memarkan sampai melebar, sisihkan.
- haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar, lalu tumis hingga harum. Masukan air, biarkan mendidih.
- masukan irisan daging, gula, dan garam. Biarkan hingga air habis dan bumbu meresap, angkat. Goreng daging hingga kecoklatan, angkat sisihkan.
- sangrai semua bahan serundeng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan gerus (jangan terlalu halus)
- panaskan minyak, lalu masukan serundeng tadi, aduk-aduk hingga berwarna coklat tua.
- masukan gepuk yang sudah di goreng, aduk-aduk, angkat dan sajikan.
0 Response to "Cara Membuat "Gepuk" Masakan Sunda"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.